Makan 'sate kere' di Korea




Jangan bilang kalian klik postingan ini gegara muka aku yang bikin kalian lapar๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
Cerita makan sate kere. Ya elah makan aja di ceritain ye kann... gpp lah yes.. anggap aja informasi berguna.
Apa itu sate kere? yang belum tau sate kere langsung cus searching google yes, di sana akan terlihat penjelasan yang details dan contoh2 nya, ya elah pakai contoh lagi kaya soal ujian aja.
Setau ku, sate kere itu terjemahan tidak halus nya adalah satu 'miskin' jadi dahulu kala saat masa-masa sulit orang Indonesia makan daging cukup dengan memberi bumbu garam dan dibakar dengan menggunakan jeruji, persis seperti jeruji sepeda. Sekiranya penjelasan temen waktu makan sate kere kambing di daerah Bantul Yogyakarta seperti itu sih..hehehehhe...


Lokasi : Di daerah Nowon, naik subway turun di stasiun Nowon,exit 1, lalu ambil kanan ke arah perempatan besar, tempat ini disebelah tempat billiard, selamat mencari deh ^^

Biasanya tempatnya rame binggo eh pas datang pas banget dapat tempat duduk. Sebenernya nama tempat itu bukan sate kere, akan tetapi menurut ku pas banget dinamakan sate kere. Karena tusuknya pakai jeruji nah looo, dan yang paling unik dan berbeda dari sate pada umumnya adaalaahhhh, sate nya itu matang karena dia masak sendiri, jadi di depan kita ada alat yang mana tu sate ditempatkan pada sebuah pan atau plat gt berjeruji dan karena mesin tu tusuk sate bisa muter sendirii,wadohhh canggih bener. 




Karena blog saya lebih banyak foto dari pada cerita langsung aja ke foto2 ya, cerita makan yesss...

kita coba dulu
enakkkk
makan semua aja :D

Sampai jumpa di cerita makan yang lain, atau cerita ber foto yang lain. Dimana foto lebih tegas dari pada tulisannya. Semoga di postingan setelah ini lebih banyak foto makanannya dari pada yang hobi makan ye kannn...Anyeong ^^
.

Komentar

Postingan Populer